• SMK Bina Teknologi

Tidak Menghapus Mata Pelajaran Kurikulum 2013

Ada kekhawatiran pada masyarakat jika Kurikulum 2013 diterapkan akan ada penghapusan beberapa mata pelajaran. Kekhawatiran ini dijawab Mendikbud Mohammad Nuh, bahwa tidak ada penghapusan mata pelajaran, yang ada hanya pengintegrasian mata pelajaran.

Mata pelajaran IPA dan IPS di sekolah dasar (SD) diintegrasikan ke dalam semua mata pelajaran. Pengintegrasian ini dilakukan karena penting, serta menyesuaikan zaman yang terus mengalami perkembangan pesat.

Persiapan Pengadaan Buku Kurikulum 2013 Tahun 2014 Semester II

Memperhatikan kalender pendidikan Tahun Pelajaran 2014/2015 untuk Semester II yang akan dimulai pada bulan Januari 2015, dengan hormat kami informasikan kembali bahwa penyediaan buku siswa dan buku guru semester II dialokasikan melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) di setiap kabupaten/kota yang memperoleh DAK. Berkaitan dengan penyediaan buku tersebut, Kemdikbud menetapkan bahwa :

Assalamu’alaikum wr.wr

Kemajuan suatu bangsa ditentukan oleh kemajuan pendidikan dan sudah disadari oleh semua orang bahwa sekarang yang menjadi tugas kita semua adalah upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Kita masih belum bisa berbesar hati melihat hasil pendidikan kita dewasa ini dengan mengeluh, membandingkan bahwa kita terpuruk dengan negara lain, serta bersikap pesimis juga bukan merupakan langkah dan sikap yang bertanggungjawab sebagai anak bangsa. Marilah kita menyingsikan lengan baju, bekerja keras tidak hanya mengolah akal tetapi juga mengolah hati kita untuk mencari solusi meningkatkan pendidikan kita secara totalitas dan berkesinambungan baik penataan manajemen kelembagaan, kurikulum, implementasi kegiatan belajar mengajar, serta evaluasi sehingga dihasilkan output yang berkualitas. Untuk semua itu tidak hanya menjadi tugas pemerintah dan tenaga kepependidikan saja tetapi seluruh komponen dan warga masyarakat harus turut ambil bagian.

Seni dan Budaya Lokal Benteng Memperkokoh Kepribadian Bangsa

Semarang, Kemdikbud --- Seni dan budaya yang ditampilkan dalam Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2014 menunjukkan jati diri sebagai Bangsa Indonesia. Sebagai anak bangsa memiliki kewajiban untuk melestarikan dan mengembangkan, agar tidak punah ditelan kemajuan zaman. zaman boleh modern, tetapi jati diri harus tetap Indonesia.

• Logo OSIS
    OSIS